巢湖学院:开展基层党组织书记和专兼职纪检监察干部集中培训

时间:2021-04-13 16:00    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为深入学习贯彻中央十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,扎实推进新一轮深化“三个以案”警示教育,提升学校党建和纪检监察工作质量,4月8日至10日,巢湖学院纪委会同组织部在安徽组织干部学院举办了基层党组织书记和专兼职纪检监察干部集中培训班,校纪委委员,二级党组织书记、副书记、纪检委员,机关各支部书记以及纪委办、巡察办全体人员共51人参加培训。

会议指出,学校在党史学习教育、警示教育和巡视整改等多项重点工作集中开展之际举办此次培训,体现了党委对提升干部队伍素质能力,推动全面从严治党向基层延伸的高度重视。一是学党史,传承红色基因。要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,统筹结合各项重点工作,突出树立正确党史观、突出以上率下、突出融入日常抓在经常、突出督促指导,确保党史学习教育取得实效;二是抓整改,筑牢政治根基。要坚持问题导向,坚持巡视巡察上下联动,严格台账管理,落实整改责任,把中央和省委巡视反馈问题和巡察发现问题统筹结合,一体整改、一体推进;三是正作风,弘扬新风正气。要注重正面引领,深入开展党的优良传统和作风教育,要突出反面警示,从近年来省属高校典型案例和省委巡视反馈指出问题中吸取教训,用身边事教育身边人,严管厚爱相结合,激励广大党员干部担当作为。

培训班邀请省委党校(安徽行政学院)、省内高校知名专家教授和省纪委监委及驻厅纪检监察组有关领导,结合党史学习教育,围绕中央十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神加强学习辅导,对《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行专业解读,并就如何加强政治监督,提升日常监督质效,做好执纪审查工作进行了全面指导。(巢湖学院纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持