安徽交控集团党委:出台纪律作风建设“40条禁令”

时间:2020-05-13 15:28    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,安徽交控集团党委印发《关于进一步加强纪律和作风建设的意见》,提出纪律作风建设“40条禁令”,为党员干部工作生活划红线、立规矩,以制度形式固化纪律作风建设成果。

《意见》对照中央八项规定精神和《中国共产党纪律处分条例》,从严明政治纪律、严格执行中央八项规定精神、严明组织纪律、严明廉洁纪律、严明群众纪律、严明工作纪律、严明生活纪律等七个方面,提出“40条禁令”。《意见》结合了近年来集团公司监督执纪问责实践,紧盯“四风”问题隐形变异、改头换面等新动向,既严抓老问题、也解决新问题,不松劲、不停步、再出发,以钉钉子精神打好纪律作风建设持久战,让集团公司正气充盈、清朗昂扬。

《意见》强调,集团公司各级纪检监察机构要强化监督执纪问责,严肃查处违反“六大纪律”和中央八项规定精神的问题,特别是对阳奉阴违、明拖暗顶,不收敛不收手顶风违纪的行为,要敢于亮剑、铁面问责,让制度“长牙”、纪律“带电”。(安徽交控集团纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持