【亲历监察体制改革】平凡而又不平凡的一周

时间:2018-01-03 10:21    来源:安徽纪检监察网     分类:清风苑     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

2017年12月23日,宁国市监察委员会挂牌仪式如期举行,标志着宁国市监察委员会正式成立。挂牌的这一刻,我百感交集,既有见证历史的荣誉感,也有对过去五年不懈奋斗的感慨。作为一名在纪检监察战线工作六年多的纪检监察干部,我亲历了十八大以来这五年全面从严治党和反腐败斗争的不断深入:

五年来,我见证了作风建设和效能建设不断深化,工作纪律和服务意识不断提升……

五年来,我见证了中央八项规定精神不断落地生根,公款旅游全面禁止,津补贴和福利发放不断规范,公务用车改革全面推行……

五年来,我见证了县级巡察工作不断向纵深延伸,全面巡察、专项巡察、机动巡察、巡察“回头看”等工作有声有色……

五年来,我见证了无数“老虎”“苍蝇”被打,上不封顶下不设限……

五年来,我见证了党内风气、机关风气、社会风气的不断向好……

五年来,硕果累累,既辛苦又喜悦,我们在平凡的岗位上经历了不平凡的五年,为实现伟大复兴“中国梦”贡献了自己应有的力量。在党的十九大召开之时,我全程聆听了总书记的讲话,印象深刻、难忘,尤其是开篇之语:不忘初心、牢记使命。在宁国市监察委员会成立的那一刻,我的脑海再次浮现出这句话。

宁国市监察委员会成立至今,刚刚过去了一周时间。这一周是平凡的一周:

这一周里,我参加了三次集中学习,学习了信访举报、巡视巡察和贪污贿赂相关业务知识……

这一周里,我和检察院进行衔接,完成了检察院和监察委员会的线索移交后续工作……

这一周里,我根据“集中学习月”活动安排,就案件监督管理工作开展了一次业务培训……

这一周里,我完成了办公室调整和搬迁工作……

这一周里,我通过微信群、各级纪检监察网站、相关新闻网站自学了监察委员会开展工作的相关业务知识……

这也是不平凡的一周:

我有了新的同事,我们的队伍和力量再次壮大……

我有了新的挑战,如何做好监察委员会成立后的本职工作……

我有了新的目标,在平凡又不平凡的岗位上再次实现自我升华……

我有了新的展望,做党的忠诚卫士、人民利益的捍卫者……

展翅凌云乘风起,扶摇直上九万里。这是平凡而又不平凡的一周,下来我们还有平凡而又不平凡的一月、一季、一年以及更长时间。不忘初心、牢记使命,我相信在党的坚强领导下,我们必将以抓铁有痕、踏石留印的决心,把反腐败斗争压倒性态势再巩固,书写更加辉煌华美的历史,更好地为我们实现伟大复兴“中国梦”保驾护航。(宁国市纪委 李超)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持