手机站   |   客户端

安庆:凝聚合力 推动反腐败斗争向纵深发展

时间:2021-11-11 09:35    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为落实省委反腐败协作配合和追逃追赃防逃工作部署要求,推动反腐败斗争向纵深发展,11月9日下午,市委反腐败协调小组会议召开。市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长耿延强出席会议并讲话。

会议传达学习了反腐败协作配合和追逃追赃防逃工作相关文件精神,宣读了调整后的市委反腐败协调小组成员及追逃追赃和防逃工作办公室成员名单,审议了《市委反腐败协调小组工作规则》《市委反腐败协调小组成员单位协作配合办法》。市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市审计局负责同志进行了交流发言。

会议强调,要提高政治站位,一刻不停推进反腐败斗争。各成员单位要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握党中央关于反腐败斗争的新形势新任务新要求,坚决做到“两个维护”,把严的主基调长期坚持下去,把严的强信号强力释放出来,坚持行贿受贿一起查,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

会议要求,要突出工作重点,抓实抓细各项工作任务。重点查处政治问题和经济问题交织的腐败案件,坚决查处资源土地、粮食购销、规划人防等重点领域腐败问题;紧盯惠民富民、促进共同富裕政策落实,深入整治群众反映强烈的教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产等领域腐败和不正作风。要强化统筹协调,落实线索双向移送机制,保持“监检法”的密切沟通,建立重大问题协商协调机制,凝聚反腐败协调工作强大合力。(安庆市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持