手机站   |   客户端

黄山:暖心回访重燃干事热情

时间:2021-11-06 06:56    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“纪委同志的暖心回访让我彻底放下了思想包袱,重拾了工作自信,鼓起干事创业的勇气,感谢你们对我的教育引导和鼓励,感谢组织对我的关心,今后我将进一步严肃工作纪律,大胆工作,以优异的成绩回报组织!”近日,黄山市纪委监委开展受处分党员干部“暖心回访”时,被回访对象洪某某感慨道。

近年来,黄山市纪委监委贯彻落实“惩前毖后、治病救人”工作方针,制定《关于开展对受处分人员暖心回访工作的实施办法(试行)》,强化帮扶教育,突出集中回访,扎实开展受处理处分干部回访教育工作,充分体现组织关怀,帮助更多“跌倒”的干部卸下思想包袱,激励其重鼓干劲担当作为。今年以来,全市纪检监察机关共开展暖心回访184人次。

“受处分干部普遍存在较大的心理压力和思想负担,因此,及时了解其思想动态和个人诉求,量身制定回访计划,针对性做好精神疏导和心理帮扶尤为重要。”市纪委监委案件审理室负责同志介绍,为及时帮助处分干部“降压”“松绑”,回访工作明确了“谁查办谁回访”和“审理室重点回访”模式,采取登门恳谈、单独回访、委托回访等多种方式进行,注重以“谈心式”的方法正面疏导,结合法规教育,帮助消除受处理人员的自卑心理、对立心理和不平衡心理,体现了纪法约束有硬度、批评教育有力度,组织关怀有温度。

“下一步,我们将持续抓好受处分人员的暖心回访机制,鼓舞和激励受处分人员重拾干事创业信心,让‘跌倒’的干部重新出发。”市纪委监委有关负责同志表示。(黄山市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持