手机站   |   客户端

马鞍山博望:站好监督保障“前哨” 推动民生项目落地

时间:2021-11-04 09:23    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“目前这边塘沟清淤已经完成了多少?后续修缮加固工作现在进展到哪步了?还存在哪些困难......”自党史学习教育开展以来,马鞍山市博望区纪委监委指导各相关单位、各镇纪委紧盯民生项目进展情况,先后深入全区43个村(社区)、居委会开展民生项目监督检查。

民生无小事,博望区纪委监委高度重视民生工程建设,持续纠治民生领域中的腐败问题和不正之风,保障群众切身利益。

强化思想引领。该区纪委监委通过举办全区纪检监察干部培训班、区纪委书记上党课等形式深入宣传保障和改善民生的重要意义,引导全区各级纪检监察干部牢固树立对党忠诚、廉政为民的意识。

深入走访督导。在党史学习教育中深入开展“我为群众办实事”实践活动,区纪委书记主动认领民生问题,深入企业、村组开展调研督办,切实推动危桥改造和道路硬化等民生项目,解决群众的烦心事、揪心事、操心事。

坚持问题导向。该区纪委监委指导各相关单位、各镇纪委紧盯民生项目工程建设中资金使用、项目审批审核、项目工程验收等关键环节,通过查阅台账、现场查看施工进度、个别访谈等方式,重点了解民生工程项目的建设进度、资金拨付、施工质量、相关单位及干部工作作风等情况,发现问题,列明清单、当场反馈、督促整改。

“我们是‘守护群众利益’的答卷人,我们工作做得好不好,群众说了才算数。下一步,区纪委监委将继续坚持把好民生工程监督关,进一步发挥监督‘探头’和‘前哨’作用,以铁的纪律为民生项目落地保驾护航。”马鞍山市博望区纪委监委有关负责人表示。(马鞍山市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持