池州贵池:持续深学热议《中华人民共和国监察官法》

时间:2021-09-10 10:09    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

《中华人民共和国监察官法》出台后,贵池区纪委监委迅速行动,通过廉洁贵池官网、微信公众号等方式,组织广大纪检监察干部开展深学热议。

“监督别人的人首先要监管好自己。《监察官法》坚持‘责任法’的定位,以法律的形式对监察官履行职责和义务作了规定,还明确规定了负面清单以及暂停履职、终身追责问责等制度。作为一名纪检监察干部,要切实提高政治站位,带头增强学习宣传、贯彻落实《监察官法》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格按照监察官法的要求,以法治思维法治方式推进监督、防治腐败,确保执纪执法权规范正确行使。”该区纪委副书记、监委副主任王卫东说。

“作为规范监察官管理和监督的专门法,《监察官法》着重规范监察官履职尽责,对促进监察官依法履行职责、正确行使国家监察权作了制度安排。权力就是责任,责任就要担当。作为一名纪检监察干部肩负党和人民的重托,承担着庄严神圣的使命,要心怀职业担当和使命情怀,正确行使国家监察权,办好每一起案件,确保经得起历史和群众的检验。”该区纪委监委派驻区政府办纪检监察组组长于永伟说道。

“《监察官法》制定出台,是深化国家监察体制改革的法治成果,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,对我国政治建设和法治建设具有重大而深远的影响。作为一名纪检监察干部,要严格按照《监察官法》的相关要求,坚持法治思维法治方式做好监督执纪执法工作。一要用心研读《监察官法》,做到学深学透,领会监察官法精神实质;二要用《监察官法》指导工作实践,严格依规依纪依法履职尽责,勇于担当,敢于斗争,善于监督;三要内强素质,外树形象,切实做到政治过硬、本领高强,自觉筑牢纪律防线,始终遵守党政领导干部廉洁自律有关规定,时刻注意规范自己的言行,始终做到忠诚坚定、清正廉洁。”该区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组组长胡新德说。

“《监察官法》对新时代的监察工作提出了更细更高要求,通过学习,深感责任更大了。在今后的工作中我要以更高的政治觉悟,忠诚履职,敢于监督,勇于担当,严于律己。”该区纪委监委宣传部詹琪说。

据悉,下一步,该区纪委监委将结合理论中心组学习会议、党支部主题党日活动、全员培训等,持续组织全区纪检监察干部学习好、宣传好、落实好《监察官法》。(池州市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持