宁国:强监督实举措 助推疫苗接种“清零”

时间:2021-09-06 09:18    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“按照网格化管理,我们将村干部和联村干部分为9个工作组,结合‘七普’人口数据,以入户走访、电话访情的方式,全面摸排符合接种条件的人员,对有禁忌症不能接种的人员做好登记……”在宁国市汪溪街道殷白村村委会,工作人员向街道纪工委督查人员详细汇报新冠肺炎疫苗接种工作进展情况。

同样的场景也出现在该市安徽材料工程学校,校纪委书记方诗君向学校负责人详细询问“清零行动”工作进展情况,并认真查看未接种人员台账等资料。

自开展新冠肺炎疫苗接种“清零”工作以来,市纪委监委聚焦监督首责,及时成立由委分管负责领导牵头、主管常委具体负责、相关部室人员参与的工作专班,并下发工作提示单,明确各乡镇、街道纪(工)委和市纪委监委各派驻(出)纪检监察机构的工作职责,积极配合市疫情防控指挥部开展辖区内新冠肺炎疫苗接种任务“清零行动”,压实做好全民疫苗接种工作的监督责任,为人民群众的生命健康保驾护航。

“大爷,请问您家里现在还有人没有接种新冠肺炎疫苗吗?有村干部向您宣传疫苗接种相关信息吗?”

“我和老伴昨天刚刚打了第一针,我们年纪大了,之前对接种疫苗一直存有顾虑,镇、村干部到我家里跑了好几趟,耐心地宣传疫苗接种的重要性,讲解接种禁忌症和注意事项,打消了我们思想上的顾虑。因为腿脚不好,我们出行不方便,子女又不在身边,村里还特地安排人员上门接送,真是太感谢了!”面对督查人员的询问,中溪镇狮桥村村民楼大爷由衷感激道。

为有效开展精准监督,市纪委监委还会同市效能办开展了一次新冠肺炎疫苗接种任务“清零行动”专项监督检查,组织全市37个纪检监察机构进行全覆盖督查,督促各地各单位发挥六级组织治理体系作用,做好小区查验点和入户摸排等工作。

截至目前,该市已开展2轮新冠肺炎疫苗接种工作专项督查,发现问题22个,并以印发督查通报的方式,及时向各相关单位反馈监督检查情况,提出针对性意见建议8条。(宣城市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持