芜湖繁昌:聚力深化体制改革 增强监督协同性有效性

时间:2021-09-06 09:14    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“该案件违纪违法对象还缺少任职文件等身份证明材料,请平铺镇纪委协调提供……”此前,在查处平铺镇原小车班班长李某严重违纪违法案件中,“室组地”联合办案协作区制度得到了有效发挥。

繁昌区纪委监委坚持一体推进“三项改革”,进一步完善健全“室组”联动监督,深入推进双重领导体制具体化、程序化、制度化。深化派驻机构改革,严格落实派驻纪检监察组工作办法及指引,实行每季度开展日常监督情况统计方式,督促派驻机构发挥“探头”作用。截止目前,派驻机构共参加、列席会议359次,开展各类专项监督检查126次,发现问题线索60件、较去年同期增长2倍,立案16件、同比增长129%,处分13人。

“大娘,我们上门核查下您家今年的经济情况,在城区没有购买商品房吧……”每到一户,新港镇新东村村纪检委员总是重复着相同的问题。为进一步规范农村低保办理工作,及时准确了解困难家庭实际情况,确保低保办理的公平、公正、公开,做到“不错保、不漏保、应保尽保”,村级纪检委员坚持每户必到,每户必问,每户必查,守好村级“小微权力”的第一道“关口”。

为打通全面从严治党的“最后一公里”,强化村级两支监督队伍力量,结合村级换届契机,严把村级纪检委员和村务监督委员会人选入口关,实施人选报备制度,逐个过网筛查。会同区委组织部出台《〈关于进一步规范村级纪检委员和村务监督委员会履职管理的若干规定〉细化措施任务清单》,进一步明晰相关单位工作任务、完成时限,加快推进村级监督力量上岗履职。(芜湖市纪委监委)

相关新闻

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持