宣城宣州:坚持“学做结合” 用心为群众办实事

时间:2021-09-01 10:28    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“目前你镇已经有多少人员接种了新冠肺炎疫苗?”“对尚未接种的人员你们采取了哪些宣传发动措施?”“在接种过程中是否配备了紧急医疗救治人员?”……近日,宣城市宣州区纪委监委驻区卫健委纪检监察组结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在该区水东镇就“疫苗全人群免费接种”工作开展了一次专项督查。

据了解,自开展党史学习教育以来,区纪委监委牢牢把握群众最关心、最直接、最现实的“急难愁盼”等问题,立足职责职能,坚持“学做结合”,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,持续把党史学习教育成果转化为工作动力和积极成效。

“老刘,今年你家种的西瓜卖得怎么样呀?乡政府的农技人员有没有到你家开展技术指导呢?”在该区向阳街道板桥村西瓜种植大户刘大伯家中,区纪委常委、监委委员凌珩面对面地询问道。

了解社情民意是为群众办事的基础,为广泛收集群众的“急难愁盼”问题,增强“我为群众办实事”实践活动的实效性,区纪委监委班子成员带头深入镇村、企业和重点项目基地等地开展实地调研走访,广泛收集群众诉求,并将走访发现的“问题清单”转化为“监督清单”,督促相关单位及部门及时进行整改。截至目前,共发现问题15个,已全部督促解决。

“我们坚持把群众身边腐败和作风问题作为监督执纪和审查调查工作重点,建立健全问题线索台账,对梳理排查的14条问题线索进行精准处置和限期办结。”区纪委副书记、区监委副主任仲国强介绍说。

据悉,区纪委监委还与区委政法委、区信访局联合制定《信访事项“一次受理、双向移送”实施办法》(以下简称《办法》),对于不属于本单位受理的业务范围外信访事项,按照职责分工,相互之间进行“一次受理、双向移送”,避免多头举报、重复举报,全面推进让群众“最多访一次”。《办法》要求严格落实首问责任制,对冷漠生硬、推诿扯皮、无正当理由压信不办或久拖不决,引发群众越级访、重复访的,严格追究相关责任人的责任。

“下一步,我们将结合工作实际,持续深化党史学习教育,从需要解决的突出问题抓起,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。”区纪委监委主要负责人表示。(宣城市纪委监委)

相关新闻

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持