南陵:让党史学习教育深入工作融入日常

时间:2021-09-01 09:24    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“在抗美援朝战争中有这样一位志愿军战士,为给主战部队进攻打开通道,他用自己的血肉之躯堵住敌人暗堡的枪眼,壮烈牺牲,年仅19岁!他就是李家发烈士......”日前,在南陵县纪委监委组织拍摄的“举旗帜·送理论”党史学习教育微视频中,来自南陵县家发镇的青年纪检干部声情并茂地诉说着李家发烈士的光荣革命事迹。

自党史学习教育开展以来,南陵县纪委监委立足自身特点,积极组织开展党史学习教育特色活动,用多样的活动形式、生动的活动内容,让党史学习教育深入全县纪检监察干部工作中、融入日常生活里。

讲述一堂专题党课。由县纪委监委主要负责同志为机关全机党员干部讲授《百年奋斗路 启航新征程》专题党课,从五四运动讲到长征,从党的重大路线讲到党的优良作风,细数我们党百年奋斗历程,激励全县纪检监察党员干部敢担当、善作为。

诵读一篇红色经典。“这是一场征途漫漫的信仰之旅,坚定的烙印下,是共产党人忠诚的足迹......”情绪饱满的诵读展示着纪检监察干部们饱满的热情与昂扬的风采,表达着对党百年奋斗历程的崇高礼赞。

合唱一曲红色赞歌。在全县“庆祝建党100周年合唱比赛”中集体演唱歌曲《向往》,不忘初心、百炼成钢,在歌声中抒发对百年梦想的追求和对未来美好生活的向往。

撰写一篇理论文章。在全县纪检监察系统内开展理论文章征集活动,以机关各部室、各镇纪委、各派驻纪检监察组、开发区纪工委为单位,认真思考、积极调研,不断深化党史学习教育成果、强化理论武装。截止目前共收到理论文章20篇。

观看一部红色电影。充分利用优秀教育资源,组织纪检监察系统全体党员干部观看电影《大会师》并撰写观后感20余篇,重温红色岁月、缅怀革命先烈,赓续长征精神。

拍摄一张初心合照。“党旗下,我们与初心使命同心同力同行......”“建党百年,南陵纪检监察人在护航......”组织全体党员干部开展“我与党旗合影·向党说句心里话”活动,进一步增强纪检监察干部的仪式感、荣誉感,充分展示了纪检监察干部的整体形象与精神风貌。

开展一次学习研讨。组织县纪委监委理论学习中心组成员开展专题研讨,引导机关干部读原文、学原著、悟原理,深层次理解习近平总书记“七一”重要讲话,把学习过程中的理论收获转化为干事创业的动力与热情,推动全县纪检监察干部高质量发展。

召开一场老干部座谈。邀请县纪委监委机关退休老干部讲述往昔工作经历,向青年干部们分享党史学习心得,以自身的实践经验与青年干部分享,当好引路人,做好传帮带,引导青年纪检监察干部接好接力棒。(芜湖市纪委监委)

相关新闻

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持