池州贵池:重拳出击 疫情防控督查敢“亮剑”

时间:2021-08-13 10:29    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“防控不到位!查封!停业!整改!”近日,贵池区纪委监委重拳出击,向疫情防控督查中发现的问题“亮剑”。

近日,该区纪委监委在开展疫情防控专项督查时,发现主城区秋浦路某超市在营业过程中未能严格落实扫验安康码、测温、通风消毒、戴口罩等防疫措施,随后该区市场监管局、区经信局和清风街道联合对该超市实施查封,责令其暂停营业并整改。

连日来,为积极迅速响应省、市、区疫情防控有关会议精神和最新工作要求,该区纪委监委持续压紧压实疫情防控监督责任,要求各派驻纪检监察组提高政治站位,严明纪律规矩,点对点督促各综合监督单位对照工作职责落实任务要求,确保各项措施落实落细。

该区纪委监委各派驻纪检监察组坚决扛起政治监督责任,积极深化一线监督。该区纪委监委驻财政局纪检监察组通过明察暗访、现场查阅资料等方式对主城区翠柏路农贸市场、青阳路农贸市场、华氏大药房、国立大药房、百草堂大药房等重点场所开展监督检查,重点查看门禁措施落实、佩戴口罩、测温扫码、“一退两抗两止”药品登记上报等疫情防控措施落实情况,针对督查中发现的3个问题,逐一向该区市场监管局进行了反馈,要求该局切实履行主体责任,对反馈的问题立即进行整改,全力做好常态化疫情防控工作,维护人民群众生活安全和身体健康。

“疫情防控责任重大,纪检监督更不能有丝毫松懈,需坚持标准不降、力度不减,善作善为开展好疫情防控监督检查工作。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步将持续加大监督检查及问题整改力度,认真履职尽责,严肃执纪问责,为疫情防控各项措施落地见效提供坚强的纪律保障。(池州市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持