早间播报【2021年8月6日】

时间:2021-08-06 07:12    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:何伟
【字体: 】      打印


●8月5日,国家主席习近平向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表书面致辞。

●8月5日上午,省纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠主持会议并讲话。

●今天出版的中国纪检监察报报道了江苏、湖南、河南等地纪检监察机关同步部署开展疫情防控监督,压紧压实各级党委、政府和职能部门疫情防控责任,细化服务措施,保障封控区生产生活秩序稳定。

●近日,海南省纪委监委通报容错纠错典型案例,通过介绍基本案情、分析点评的形式,通报了纪检监察机关对反映涉及4名同志的问题线索依照有关规定予以了结、对相关行为予以容错的信息。

●今天出版的中国纪检监察报广安观潮栏目发表评论《疫情防控要严防形式主义大敌》。文章指出:各地党政机关、党员领导干部把疫情防控当作头等大事,在工作中,特别要警惕出现不担当不作为,工作作风漂浮、不严不实等形式主义、官僚主义问题,严防蚁穴溃堤、积羽沉舟。

●中央纪委国家监委网站5日发布通报:山西省长治市人大常委会副主任李国强接受纪律审查和监察调查。

●中央纪委国家监委网站5日发布通报:哈尔滨市政府原副市长王沿民严重违纪违法被开除党籍和公职。

●安徽纪检监察网5日发布通报:桐城市公安局治安大队二中队原中队长、三级警长毛健严重违纪违法被开除党籍和公职。

●截至5日,中国体育代表团共获34金24银16铜。

●国家卫健委消息,现有疫苗对德尔塔变异株仍然有良好预防和保护作用,能降低病毒在人群中的传播风险。

●国家卫健委5日通报,经调查,郑州六院聚集性疫情是一起院感事件,与南京此轮疫情没有关联。

●国家电影局5日要求,低风险地区电影院上座率不得高于75%,中高风险地区电影院暂不开放。

●湖北武汉5日通报,本轮武汉市输入性疫情源头为中建三局武汉沌口项目工地,并与江苏淮安某旅行团相关联。

●南京禄口国际机场新冠肺炎疫情首批6名患者达到出院标准,出院继续接受康复观察。

●教育部5日通报,秋季开学将实行“一省一策、一校一案”,中高风险地区将暂缓开学。

●近日,安徽省委决定:张泉同志任中共马鞍山市委委员、常委、副书记;张庆亮同志任中共芜湖市委委员、常委、副书记。至此,安徽已有12个省辖市新任市委副书记到任。

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持