枞阳:跟进监督着力解决重点领域突出问题

时间:2021-08-02 10:36    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“黄牛养殖基地在扩大规模中还存在哪些问题?”近日,铜陵市枞阳县纪检监察干部来到钱桥镇宣庄村调研走访,了解产业发展中存在的困难,督促协调相关部门解决,严查不作为、慢作为等作风问题。

今年以来,枞阳县纪委监委围绕乡村振兴、生态环保、教育医疗、养老保险、执法司法等重点领域,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,将纠治不担当不作为问题贯穿其中,推动相关主责部门扎实解决行业系统内的形式主义、官僚主义问题,为护航经济高质量发展提供坚强纪法保障。

创新机制及时回应群众关切。枞阳县纪委监委充分发挥信访举报窗口作用,利用信访信息管理系统大数据,紧盯农村产业发展中形式主义官僚主义、民生领域的“微腐败”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”、群众身边的不正之风等突出问题,强化对重点领域和行业政治生态的分析研判。对信访举报多及存在苗头性、倾向性问题的相关部门,县纪委监委以约谈责任人、对应的纪检监察室跟进监督等方式,督促责任单位履行职能、办好信访事项,确保群众反映的问题得到高效解决。同时,督促责任单位全方位、深层次查找风险点和漏洞,完善相关体制机制,堵塞廉政风险点。上半年,结合“问题线索清理攻坚月”专项行动,销号清零178件未结问题线索。

精准监督推动解决群众“急难愁盼”。枞阳县纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村产业发展、民生项目建设、惠农富农政策落实、优化营商环境等11个方面,强化“室组”联动,派出5个专项监督检查组,深入一线开展“点穴式”督查,严肃查处不担当不作为、假作为乱作为、推诿应付、漠视侵害群众利益等违纪违法问题,以精准监督的实际行动,为群众办实事、解难题,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。截至目前,统筹各项工作,开展专项监督检查200余次,推动74个问题整改到位,并对相关工作不力的10人进行了约谈或提醒谈话,以强有力监督督促职能部门履职尽责,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”。(铜陵市纪委监委)

相关新闻

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持