泗县:“沉浸式”学党史 “笃行式”办实事

时间:2021-07-22 09:49    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“释放伍兰花后,毛主席立刻指示有关部门深入群众,认真调查边区群众的生活状况和负担问题,将公粮任务从20万石减至16万石,并组织开展轰轰烈烈的延安军民大生产运动,逐渐改善了根据地生活……”泗县纪委监委党员干部在周例会“党史教育10分钟”版块,声情并茂地讲述红色革命故事。

自党史学习教育开展以来,泗县纪委监委充分结合自身特色优势,创新方式方法,打造“多彩课堂”,开启“讲、诵、唱、写、观”等全方位“沉浸式”学习模式,让广大纪检监察干部置身于党史学习教育情境之中,在学党史、讲党史的过程中有收获、增干劲。

讲述一则红色故事。开展“党史故事我来讲”活动,利用周例会、三会一课、日常学习培训等平台,重温100年来中国共产党上下求索、砥砺前行的壮丽故事,汲取奋进力量。

诵读一首红色经典。举办“红色经典我来读”活动,通过诵读红色经典诗歌,回顾峥嵘岁月,坚定传承红色基因、赓续红色血脉、为中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念。

合唱一首红色歌曲。县纪委监委机关干部和共建社区组建合唱团,邀请音乐教师,指导合唱《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,在歌声中抒发爱党情怀和奋斗热情。

撰写一篇心得体会。以部、室、组为单位,组织全体纪检监察干部开展研讨交流,畅谈学习感受,人人撰写心得体会,以写促学、以学促行,做到学有所悟,爱党奉献。

观看一部红色电影。县纪委监委机关全体党员干部集中观看影片《革命者》,缅怀先烈的功绩和伟业,弘扬先驱者的牺牲和奉献精神,激发广大纪检监察干部干事创业的动力。

党史学习教育不是坐而论道,需要身体力行。今年上半年以来,泗县各级纪检监察机关立足职能职责,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在“积案化解”行动中办结各级信访76件次,在专项整治群众身边的腐败和不正之风过程中开展督查75次,发现问题45个并督促相关部门即时整改,对受处分党员、公职人员开展“暖心回访”85人次,组织委机关干部210余人次到共建社区开展“微志愿”活动,切实提升群众获得感、幸福感和安全感。(宿州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持