芜湖:赓续红色基因 锻造新时代纪检监察铁军

时间:2021-07-07 08:41    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“全市纪检监察干部需要在党史学习教育中,进一步提高政治站位、强化历史担当、积蓄前进力量,全力推动全市纪检监察工作高质量发展。”芜湖市委常委、市纪委书记、市监委主任黄干在讲党课时强调。

7月5日上午,在芜湖市委党校302室,黄干以《赓续红色基因,永葆初心使命,锻造新时代纪检监察铁军》为主题讲授党史学习教育专题党课。市纪委监委领导班子成员、调研员,市委巡察机构全体人员,市纪委监委派驻(出)纪检监察机构主要负责同志,市纪委监委机关全体同志参加了党课学习。

会议指出,全市广大纪检监察干部要传承红色基因,在学习党史中进一步强根铸魂。要在坚定信念、百折不挠的革命实践中汲取营养,坚守初心使命。要在对党忠诚、不怕牺牲的革命情怀中汲取力量,强化初心使命。要在坚持真理、敢于斗争的不断探索中汲取智慧,淬炼初心使命。要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

会议强调,各级纪检监察机关要通过学习党史,贯通理解纪检监察机关在党的百年历程中所担负的历史重任,着力以学促行,更好地推动新时代纪检监察工作高质量发展。要提高“政治三力”,在强化政治监督上下功夫。要深化反腐败斗争,在一体推进“三不”上下功夫。要真抓实干树新风,在巩固拓展作风建设成效上下功夫。要完善监督体系,在增强监督治理效能上下功夫。

会议要求,全市广大纪检监察干部要发扬革命精神,在学习党史中进一步锻造新时代纪检监察铁军。要大力发扬“砍头不要紧,只要主义真”的革命坚贞精神,争做政治过硬的忠诚卫士。要大力发扬“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的敢于斗争精神,争做作风过硬的纪检监察战士。要大力发扬“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的学习实践精神,争做能力过硬的行家里手。要大力发扬“胜人者力,自胜者强”的自我革命精神,争做纪律过硬的示范标杆。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持打铁必须自身硬,以扎实推进模范机关建设为抓手,大力弘扬伟大精神,锻造自身铁身板、涵养铁军精气神。

会议强调,要以党史学习教育为契机,重温百年奋斗的恢弘史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,永葆“闯”的精神、“干”的劲头、“实”的作风,推动纪检监察工作高质量发展,为推进“四个名城”建设,打造省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市,为芜湖的中心工作、改革发展事业、党建事业提供坚强的政治、作风和纪律保障!(芜湖市纪委监委)

相关新闻

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持