手机站   |   客户端

淮北:深入研讨 深化学习 高质量开展党史学习教育

时间:2021-06-29 08:01    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“‘8小时外’合理安排自学,读书班上再将自学读书心得体会与其他同志研讨分享,既加深了党史学习的印象,又将学习成果在机关内传递,真正做到了‘学’‘思’‘悟’‘行’。”6月23日下午,在淮北市纪委监委召开的理论学习中心组(扩大)会议暨“党的十八大以来历史”专题学习研讨会上,市纪委监委党风室有关同志说。

自党史学习教育开展以来,淮北市纪委监委创新举措,多形式开展党史学习。利用理论学习中心组(扩大)会议开展党史专题学习读书班,是其中一项创新举措。截至目前,市纪委监委开展党史专题学习研讨读书班4次,研讨发言人数近50人,学习内容涵盖新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放时期的历史、党的十八大以来中国共产党历史。

党史专题学习读书班采取 “个人自学+集中研讨” “个人感悟+分享体会”等方式,机关党员干部自学党史后撰写读书心得,读书班上与其他党员同志开展深入研讨,通过交流分享党史故事及党史学习教育心得体会,在思想碰撞中进一步深化对党史的认识,真正做到学而后思明方向,思而后行践真知。同时,通过市纪委监委机关党员干部深入学习的典型示范作用,引领带动各县区、派驻(出)纪检监察组全体纪检监察干部比学赶超,在全市纪检监察系统形成党史学习的浓厚氛围。

读书班全体成员表示,要从党史学习中把握规律悟思想,时刻把握历史规律,汲取真理力量,用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要从党史学习中坚定信仰担使命,全面落实好习近平总书记对全党特别是对纪检监察干部的纪律作风要求,不断增强斗争精神,提高斗争本领,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。要从党史学习中赓续精神保本色,将党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移保障党中央路线方针政策和重大决策部署的贯彻落实。以昂扬的姿态和正风肃纪反腐优异成绩庆祝建党100周年。(淮北市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持