手机站   |   客户端

淮北杜集:抓主抓重 一体推进“三不”机制

时间:2021-05-27 09:23    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“查办案件不是纪检监察的最终目的,作为纪检监察机关,我们要坚持标本兼治,严厉惩治腐败,最大限度地发挥查办案件工作在反腐败斗争中巨大作用,做好案件查办的‘后半篇文章’,推动反腐败斗争更加顺利地开展。”5月24日,在淮北市杜集区纪委书记专题会上,区纪委监委主要负责同志说。

今年以来,杜集区纪委监委坚持“严”的主基调,不断加大案件查办力度,织密制度笼子,强化警示教育,着力构建一体推进“三不”体制机制,推动纪检监察工作高质量发展。

保持惩治腐败高压态势,强化“不敢腐”的震慑。今年以来,全区纪检监察机关共处置问题线索92件,立案27件,给予党纪政务处分39人,办理留置案件2件。坚持纠“四风”、树新风,今年以来,共查处违反中央八项规定精神问题6起,给予党纪政务处分6人。严肃查处征地拆迁、教育医疗、生态环保、低保养老、食品药品安全等方面群众身边的不正之风和腐败问题7起,给予党纪政务处分4人。

坚持“三不”一体贯通,扎紧扎牢“不能腐”的笼子。针对监督检查、审查调查、政治巡察等工作中发现的苗头性、倾向性问题,发出问题交办单12件,纪检监察建议书7份,责成案发单位分析原因、加强整改,查找并堵塞制度机制和管理上的漏洞,推动案发单位排查廉政风险点。

同时,坚持固本培元,切实增强党员干部“不想腐”的自觉。协助杜集区委扎实开展“三个以案”警示教育,靶向纠治形式主义官僚主义,查处形式主义官僚主义问题2起。通过杜集纪检监察“三位一体”新媒体平台,加强党纪法规教育,建好用好“汉廉清风”展厅,印发《廉洁系列读本》《典型案例读本》,不断增强干部纪律规矩意识。

“接下来,我们将坚持严管厚爱,把做实做好案件查办‘后半篇文章’作为一体推进‘三不’的重要举措,对受处分党员干部开展暖心回访,切实保护干部干事创业积极性,激励担当作为。”淮北市杜集区纪委监委相关负责同志表示。(淮北市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持