手机站   |   客户端

无为:扎实推进党史学习教育走深走实

时间:2021-04-29 09:04    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“一代又一代掌舵人,开辟出一条中国特色航线,永远指向太阳的方向,引领中国特色社会主义巍巍巨轮不断驶向胜利的彼岸……”歌颂党恩朗诵比赛是无为市纪委监委党史学习教育的一项活动内容,赛场上,表演者们声情并茂,诉说着对党的挚爱深情。

“此次比赛非常有意义,准备参赛作品的过程,也是重温党的奋斗历史的过程,让我深刻感受到革命先辈敢于斗争、勇于牺牲、甘于奉献的崇高精神。”一名参赛选手表示。

自党史学习教育开展以来,无为市纪委监委不断创新形式、丰富内容,立足职能职责,聚焦群众关切,在规定动作做到位的基础上,确保自选动作有特色,高标准高质量推进党史学习教育。

内化于心重在“学”。坚持个人自学与集体学习相结合,利用理论中心组学习会议、机关支部大会开展集体学习,组织观看纪录片《红色家书》,举办歌颂党恩诗歌朗诵比赛,组织参观无为新四军七师纪念馆,通过开展形式多样、内容丰富的学习教育,引导机关党员干部从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,传承红色基因,在深学细悟笃行中提升能力素质,推动工作落实。

外化于行重在“做”。把学党史同总结经验、推动工作相结合,着力化解一批信访积案,查处一批群众身边腐败和不正之风,推动解决一批群众急难愁盼问题,以服务群众工作实效,检验学习教育成果。今年来,围绕生态环保、农村乱占耕地、疫情防控、办证难等问题开展监督检查31次,开展“四风”突出问题专项整治,全市查处违反中央八项规定精神问题23件,处理38人,党纪政务处分27人。

联系群众重在“实”。始终坚守人民立场,立足监督执纪执法职责定位,围绕春耕生产、惠农补贴发放使用等群众关切,充分发挥监督保障执行作用,不断提高群众的获得感和满意度。落实“双联系”工作要求,实地走访农户、企业,协调相关部门帮助解决生产生活问题。按要求开展脱贫攻坚“回头看、回头帮”,督促各项扶贫政策落实到位,帮助协调解决就业、申请低保、危房改造、防范返贫资金等各类问题,切实把好事办好实事办实。

“要深刻领悟党史学习教育的精髓要义,慎终如始,把学习教育要求贯穿工作的全过程和各方面,从中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,把学习教育成效转化为推动工作的强大动力。”无为市纪委监委主要负责人指出。(芜湖市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持