手机站   |   客户端

涡阳:“六项活动”抓细抓实党史学习教育

时间:2021-04-25 09:14    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育,党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“细致学习党的历史后,我们对党的发展历程有了更深的了解,我们的党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,真的很了不起,让我由衷感到佩服,也为自己是一名党员感到自豪。”说这话的是涡阳县纪委监委干部宋从兵。

为确保党史学习教育取得实效,涡阳县纪委监委坚持从小处着眼、从细微处入手,找准切入点,切实提升党史学习教育质效。

开展“共产党员在身边”摄影作品征集活动。利用两个月的时间,组织广大纪检监察干部在工作和生活中用镜头记录一线岗位上辛勤工作的优秀党员和党组织的感人故事、动人瞬间,引导全县纪检监察干部学习身边的榜样,砥砺奋进、担当作为。

开展“一月一课一片一实践”主题党日活动。组织到涡阳县曹市镇辉山烈士陵园开展“学党史 忆初心 担使命”主题党日活动,拍摄新兴新四军四师廉政动漫《铁军精神  鱼水情怀》,以党建引领助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,每月开展走访帮扶活动。

开展“传承清正家风 争做廉洁表率”五个一活动。联合县妇联,通过开展清正家风宣讲、召开清正家风座谈、开展家风家训征集活动以及赠阅《清风传家》《严以治家》家风建设读本,挖掘传统优秀文化中的廉洁元素,发挥家庭助廉作用。

开展“唱响廉洁好声音”廉洁教育集中宣讲活动。成立八个宣讲团,班子成员担任团长,选择理论素养高、业务能力强、有宣讲经验的部门负责人和业务骨干为成员,到各镇(街道、开发区)、学校、企业、重点县直单位等60家单位进行廉洁宣讲。

开展党史和纪律建设史知识测试活动。组织参加“学党史、悟思想、办实事、开新局”——学习强国党史知识竞赛活动,以考促学。利用“清风涡阳”微信公众号,每周一期,每期五题,组织开展党的纪律建设史学习测试,着力营造浓厚学习氛围。

开展“我为群众办实事”实践活动。围绕群众“急难愁盼”问题,以加强和改进检举控告工作为着力点,制定《涡阳县纪委监委初次检举控告办理办法》,开展“进基层、抓监督、解难题、暖民心”工作和无检举控告村(居)创建活动,切实为群众排忧解难。

“今后我们将继续坚持走在前、做示范,紧密结合纪检监察职能职责,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,抓细抓实党史学习教育。”涡阳县纪委监委有关负责人表示。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持