手机站   |   客户端

砀山:党史学习教育常态化 激发干事创业内动力

时间:2021-03-26 15:22    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“通过在读书写作班对党史的持续学习,我更加深深地感受到中国共产党人对初心的坚守和对使命的担当,作为党员,我们要铭记党史,不忘初心,不断增强历史责任感与使命感,始终坚定为共产主义事业奋斗终身的信念!”砀山县纪委监委读书写作班学员卢成占说出自己党史学习的感受。

砀山县纪委监委严格贯彻落实党中央关于开展中共党史学习教育的指示精神,充分发挥委机关读书写作班学习效能,常态化开展“读党史、谈感想”学习研讨活动,学员们跨越时空近距离与先辈们进行思想“互动”,从党的百年征程上汲取宝贵的精神营养,传承红色基因、筑牢思想根基,激发干事创业的内在动力。

“要切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的重要举措,是汲取精神力量激发干事创业的重要动力,我们要通过扎实开展党史学习教育,继续发扬彻底的革命精神,在学习中努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。”委机关读书写作班负责人孟扬对全体学员提出学习要求。

学习过程中,研讨小组学习氛围热烈,扎实开展学习交流活动。有感于革命前辈们的坚毅英勇,有感于我党成长和发展历程的艰苦卓绝,学员们以党史学习为基础,联系自己的学习体会、工作实际以及个人成长历程,个个积极主动发言。大家纷纷表示,读党史就是补思想之钙、铸理想之魂,循着先辈的足迹,深刻领悟“我是谁、从哪里来、要到哪里去,为了谁、要干什么、应该干什么”等问题。

“党史是我党宝贵的精神财富,党史学习教育务求实效。作为纪检监察干部要深入贯彻落实习近平总书记提出的‘学党史、悟思想、办实事、开新局’重要指示精神,持续扎实开展常态化党史学习,激荡情怀、立足当下、砥砺前行,以昂扬姿态奋力推进我县纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量,以优异成绩迎接建党一百周年。”砀山县纪委监委相关负责人表示。(宿州纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持