手机站   |   客户端

广德:扎实开展党史学习教育 不断汲取砥砺前行力量

时间:2021-03-25 10:27    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,明确了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和根本方法,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循,委班子成员务必要先学一步、学深一层……”近日,广德市纪委监委有关负责人在市纪委理论学习中心组学习会议上如是强调。

为扎实开展党史学习教育,该市纪委监委切实提高政治站位,积极谋划部署,及时召开动员会议,并借助传统媒体和新媒体,引导纪检监察干部深入学习党史,进一步坚定理想信念,补足精神之“钙”。

“我们应在内心深处经常问问自己‘为什么而出发’‘怎样才能做到忠诚干净担当’……”市纪委常务副书记、监委副主任徐海强用“为什么”“干什么”“怎么干”三个简洁的问题,为纪检监察干部如何开展好党史学习教育开出良方、指明方向。

“2021年适逢中国共产党诞生100周年,今天我们一起回顾伟大的中国共产党经历的那段腥风血雨的历史,重温那些抛头颅洒热血的共产党人的英雄气概。”在市新时代文明实践活动中心,一场主题宣讲拉开帷幕,华善志愿者协会会员们凝神听讲、用心感悟、互动分享。主讲者正是市纪委监委“清风桐汭”宣讲团成员严文,她采取“廉史+党史”的模式,将党史学习教育成果灵活运用于党风廉政宣讲中,目前已在市直机关单位、社会团体、政法系统开展5场主题宣讲。

“当前,全市纪检监察机关正在深入推进中央巡视安徽反馈问题整改、深化新一轮‘三个以案’警示教育和‘不愿监督、不敢监督、不会监督’问题专项整改,我们将扎实开展党史学习教育与这几项工作紧密结合起来,要求纪检监察干部真正做到学思用贯通、知信行统一,在实干中搞清楚自己从哪里来、往哪里走。”市纪委监委组织部负责人正在收集整理《党的纪律建设简史》《中国共产党监督执纪史话》等资料,表示将组织纪检监察干部系统学习,帮助大家了解党的奋斗历程和伟大成就,以此来鼓舞斗志、明确方向,传承发扬党的光荣传统和优良作风,以此来坚定信念、凝聚力量。

“正如习近平总书记强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”市纪委监委有关负责人说,“我们不能忘记来时的路,更要继续走好前行的路,坚定理想信念、牢记初心使命,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动新时代纪检监察工作高质量发展。”(宣城市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持