手机站   |   客户端

淮南:把党史学习教育抓实抓细抓出成效

时间:2021-03-14 07:31    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,淮南市召开全市党史学习教育动员部署大会。市委副书记徐礼国出席会议并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,认真落实全省党史学习教育动员部署大会精神,激励全市各级党组织和广大党员干部在开展党史学习教育中坚定信心、增强斗志,以昂扬姿态奋力开启新阶段现代化美好淮南建设新征程。

会议指出,开展党史学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、做到“两个维护”的必然要求,是弘扬革命精神、牢记初心使命的内在需要,是汲取奋进力量、推进淮南各项事业发展的有力举措,是推进自我革命、提高全市党的建设质量的重要途径。要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要把握目标要求,抓实抓细党史学习教育重点任务。各级各部门要准确把握党中央和省委精神,按照市委统一安排,紧密结合实际,突出抓好“学党史”,做到“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德”、“学史力行”,在回溯百年历程中传承红色基因。突出抓好“悟思想”,不断增强政治判断力,砥砺对党忠诚之心;不断增强政治领悟力,提升学以致用本领;不断增强政治执行力,确保党中央令行禁止,在强化理论武装中提高政治“三力”。突出抓好“办实事”,始终牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,完善践行“初心和使命”的长效机制,在坚持人民立场中践行初心使命。突出抓好“开新局”,把学习教育的成果转化为高质量转型发展的强大动力,转化为防范化解重大风险的过硬举措,转化为全面从严治党的扎实成效,在汲取历史经验中推动“十四五”开好局、起好步,确保党史学习教育取得实效。

会议要求,要加强组织领导,确保全市党史学习教育取得扎扎实实的成效。全市各级各部门和广大党员干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,以上率下、齐抓共管,压紧压实工作责任;要把准导向、营造氛围,讲好党史故事,加大宣传力度,树立正确的党史观;统筹兼顾,一体推进中央巡视反馈问题整改工作、新一轮深化“三个以案”警示教育和政法队伍教育整顿,切实做好结合工作;分类指导、务求实效,坚决避免一刀切、一锅煮,坚决避免形式主义、官僚主义,坚决避免以督代导、敷衍指导,保障学习教育质量,扎扎实实开展好党史学习教育,铭记光辉历史、传承红色基因、激发昂扬斗志,奋力谱写新阶段现代化美好淮南建设新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。(淮南市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持