蚌埠:探索合作新模式共同防范化解金融风险

时间:2020-11-19 08:32    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

日前,蚌埠市纪委监委与蚌埠银保监分局举行建立合作机制签字仪式,标志着纪检监察系统与金融监管部门建立协调合作,共同防范化解金融风险迈出了坚实的步伐。

该协议围绕贯彻落实党中央、中央纪委国家监委关于进一步加大金融领域反腐败力度的部署要求,结合省委、省纪委监委和市委工作安排,通过双方建立联席会议、特约监督员、信息共享、联合办案、宣传教育协作等五大机制,将监督执纪与防范金融风险紧密结合,分析研判金融领域反腐败形势,不断提高执纪履责的协同性和互补性,形成金融领域反腐执纪执法合力,构建风清气正的蚌埠金融生态。

签约仪式上,市纪委监委分管领导强调要提高政治站位,充分认识金融领域反腐的必要性和重要性,从政治大局出发,守住不发生系统性风险的底线,建立起防范化解金融风险的长效机制。要求市纪委监委主动加强与银保监分局沟通联系,协同加强对蚌埠金融领域违纪违法突出问题的分析研判,有针对性提出查堵漏洞和防范风险的工作建议,织密织细监督网络,切实破解执纪执法中“条块分割”的监督难题。要发挥各自优势,用好联合办案这一有效途径,在调查取证、纪法定性等环节协调推进、攻坚拔寨,努力实现优势互补、凝聚合力;在问题线索移送、案件管辖协商、队伍培训、清廉文化建设等方面开展协作配合;在开展教育培训、经验交流、学术研讨中相互借鉴,共同分享工作经验和理论成果。(蚌埠市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持