手机站   |   客户端

淮北烈山:开展作风效能突击检查 营造干事创业良好氛围

时间:2020-10-29 14:45    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“你们单位有多少人?今天实际到岗多少人?”

“这几个科室有人不在岗,是外出办事了?还是请假了?有没有履行请假手续?”

为巩固全区各单位及镇(街道)作风效能建设成果,进一步严明工作纪律,做到令行禁止。近日,淮北市烈山区纪委监委联合区委督查考核办成立3个督查组,对49家区直单位、镇(街道)纪律作风效能建设情况开展专项监督检查。

各督查组坚持问题导向,采取不打招呼、不定路线的方式,对区直单位、镇(街道)干部职工工作纪律、在岗履职、请假报备等情况进行突击检查,对发现的问题当场指出,明确整改时限。同时,将前两轮作风效能督查反馈问题整改落实情况作为检查重点,现场查看整改成效,对整改不到位、问题出现反复的,严肃追究责任,督促各单位树牢纪律意识,强化作风建设,打造廉洁高效机关。

督查组还通过随机抽查、重点督查等方式,对区纪委监委机关各室、区委巡察机构、派驻机构、镇(街道)纪(工)委的履职尽责、纪律作风建设情况开展“延伸式”督查,严防“灯下黑”,树立纪检监察干部队伍担当尽责、作风过硬的良好形象。

今年以来,该区共开展3轮作风效能督查,发现问题13个,整改完成13个,组织处理9人。

“督查机关作风效能,是为了进一步督促广大党员干部在其位、谋其政、尽其责。下一步,我们将推动督查工作常态化开展,维护好、巩固好风清气正、干事创业的良好政治生态。”(淮北市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持