铜陵:建立重点企业廉情信息员制度

时间:2020-08-30 08:13    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断扩展监督渠道,更好服务企业发展,着力构建亲清新型政商关系,8月25日,铜陵市纪委监委面向全市聘请55名重点企业廉情信息员。

此次受聘的重点企业廉情信息员主要为具有一定公信力,坚持原则、敢说真话,有时间、有意愿、有精力参与廉情监督的企业负责人或代表,肩负着联企帮扶“前哨”使命。廉情信息员职责要求,要宣传党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的方针政策、决策部署、法规制度;收集反映部门或干部在落实“六稳”“六保”任务,以及招商引资、市场准入、行政审批、行政执法、市场监管、融资投资、减税降费中不作为、慢作为、假作为等问题;做好市纪委监委“四风”随手拍服务企业 “直通车”平台推广应用工作等。廉情信息员发现或反映相关问题时,要及时借助线上线下“双渠道”问题反馈机制,可直接登录市纪委监委“四风”随手拍服务企业 “直通车”平台上传,或以书面、电话等形式报送市纪委监委。市纪委监委收集问题后,及时分析研判、分类处置,并适时组织开展问题落实“再监督”工作,旨在聚力推动形成企业诉求落实监督闭环。(铜陵市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持