亳州谯城:明纪律亮规矩狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风

时间:2020-07-29 09:02    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

亳州谯城区纪委监委紧盯中考、高考关键节点,提前下发通知,向“升学宴”“谢师宴”明纪律亮规矩,严防“四风”问题反弹回潮。

发文提醒,划定纪律红线。印发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,结合深化“三个以案”专题警示教育,加强党员干部日常教育管理。要求全区各级党员干部和公职人员把纪律和规矩挺在前面,坚决主动做到不违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”及其他可能影响公正履行职务的宴请等“五个严禁”事项,划定纪律红线。

摸清底数,压紧压实责任。督促党委(党组)切实履行主体责任,对本单位党员干部及公职人员子女升学情况详细深入了解、统计梳理汇总,据实填报《谯城区2020年国家工作人员子女参加高考、中考情况统计表》,建立台账,及时预警、重点监控。对今年有子女毕业升学的党员干部和公职人员进行廉政谈话提醒,及时纠偏指正。

持续震慑,刹住歪风邪气。在全区范围内公布“升学宴”“谢师宴”举报电话和微信举报平台,畅通举报投诉渠道。全区各级纪检监察机关通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起,持续巩固拓展中央八项规定精神成果。(亳州市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持