淮北杜集:一线监督检查 筑牢防汛责任“堤坝”

时间:2020-07-27 09:11    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“目前都采取了哪些防汛措施?”“救灾安置点各项准备工作是否都已部署到位?”7月21日上午,淮北市杜集区纪委监委主要负责同志带队对高岳街道办事处、石台镇防汛救灾工作进行督查,仔细询问并实地查看相关工作开展情况,对存在的问题当场指出、督促整改。

针对近期防汛救灾工作形势,杜集区纪委监委立足职责定位,及时跟进监督,督促各地各单位提高思想认识、压实工作责任,坚决将防汛救灾各项部署安排落细落实。

提高站位,强化政治担当。区纪委监委深入贯彻落实习近平总书记有关防汛救灾工作的指示与讲话精神,以及省委、市委相关部署安排,及时召开专题会议研究部署防汛救灾监督执纪工作。聚焦主责主业,把防汛救灾督查作为当前工作的重中之重,明确监督方案、监督重点,确保监督执纪问责与防汛应急响应同频共振。

严明纪律,压实工作责任。进一步严明工作纪律,督促基层党委、政府全面落实防汛救灾主体责任,切实做到守土有责、守土尽责,坚决克服麻痹、松劲和厌战情绪。要求所有公职人员时刻绷紧责任弦,坚守一线,不折不扣贯彻执行防汛救灾各项部署安排,做到令行禁止。对在防汛救灾工作中推诿扯皮,搞形式主义官僚主义等行为,一律快查快处、严肃问责,以铁的纪律为防汛救灾提供有力保障。

直奔现场,开展监督检查。充分发挥监督保障执行作用,会同区农水局、应急管理局等部门,成立6个督查组,由委领导分别带队,深入防汛一线,重点对防汛值班人员在岗情况、物资储备情况等进行督查,实地查看低洼易涝地带积水和危旧房屋安全隐患情况,以及涵闸、泵站、河道等水利设施运转情况。对督查中发现的问题,要求相关责任单位立即整改,及时消除隐患、补齐短板。(淮北市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持