早间播报【2020年7月17日】

时间:2020-07-17 07:27    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印





●国家统计局16日公布,上半年我国经济先降后升,二季度经济增长由负转正,同比增长3.2%。

●中央纪委国家监委通报2020年上半年全国纪检监察机关监督检查审查调查情况。2020年上半年,全国纪检监察机关共接收信访举报143.1万件次,立案28.6万件,处分24万人(其中党纪处分20.8万人)。处分省部级干部13人,厅局级干部1314人。2020年上半年,全国纪检监察机关运用“四种形态”批评教育帮助和处理共84.6万人次。



●今天出版的中国纪检监察报头版头条以《越是艰险越向前》为题,报道了江西、安徽等地纪检监察干部积极投身防汛救灾一线的行动。其中当涂县江心乡纪委副书记吴小兵率队针对值班值守、巡查责任落实、防汛纪律等展开“拉网式”督查,每天清晨出门,凌晨两三点钟才回到驻村点。



●16日,内蒙古自治区党委原常委、呼和浩特市委原书记云光中受贿案一审开庭。云光中被控受贿9432万余元,其当庭认罪、悔罪。



●7月16日晚,贵州黔南州人民政府网站发布关于独山县三都县有关历史遗留问题整改工作的情况通报:截至2020年6月末,独山县政府债务余额135.68亿元,三都县政府债务余额97.47亿元。2018年以来,黔南州查处独山、三都两县县级领导干部17人。



●中央纪委国家监委网站16日发表评论《防汛值班时脱岗?战时问责不含糊》。评论指出,近期各省通报了一批防汛期间失职失责案例。这些问责案例释放出强烈信号:防汛情势严峻,谁不落实责任就问责谁。尤其要注意的是,在这些案件中,领导干部的不担当起到了不良“示范”作用。纪检监察机关要强化监督执纪问责,强化政治监督,采取更加有力有效措施抓好贯彻落实,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

●今天出版的中国纪检监察报头版报道了各地纪检监察机关注重加强与巡察机构的联动配合,确保移交线索处置到位,做好巡察“后半篇文章”的举措,包括建立专项处置台账、下发线索督办函等。

●中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组7月14日印发《关于严明水旱灾害防御工作纪律的通知》,进一步明确在防汛抗洪工作中加强责任追究。

●7月14日至15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠赴蚌埠市督导检查防汛救灾工作。他深入蚌埠闸、淮河大堤、北淝河入淮口、浍河左堤以及跨怀洪新河在建高速桥梁等险工险段现场,察看水势汛情,检查各项防汛措施落实情况,研究解决实际问题。

●新疆维吾尔自治区卫健委16日通报,乌鲁木齐市新增新冠肺炎确诊病例1例、无症状感染者3例。

●国家电影局16日下发通知,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。

●7月16日,省防汛抗旱指挥部发布汛情通告(第10号)。通告要求,各级各部门要发扬连续作战精神,持续做好长江干堤及高水位支流、湖泊重要堤防和在建工程的巡查防守,坚决做好江心洲外滩圩、低标准圩口等危险区内人员转移避险和安置工作。

●据省气象台最新预报,预计未来一周我省仍多强降水过程。其中7月17日雨带北抬,沿淮淮北地区有大雨到暴雨。18日雨带暂时南落,沿淮淮河以南部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持