合肥:编印《警示录》 以典型案例深化“三个以案”警示教育

时间:2020-05-20 08:31    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为进一步深化“三个以案”警示教育,日前,合肥市纪委监委组织编印《违纪违法党员干部典型案例警示录》(以下简称《警示录》),发放至全市县处级以上党员领导干部手中。

《警示录》收录了近年来合肥市发生的党员领导干部、公职人员严重违纪违法典型案例。这些案例既有党员领导的反面人生,也有基层干部的腐败案件;既有国有企业负责人的违纪违法问题,又有司法机关执行人员的执法犯法典型;既反映了案件发生的过程和特点,又深化根源,深入精准点评剖析,具有很强的针对性、典型性、警示性。

“《警示录》中的违纪违法案件都是我们身边熟悉的人和事,感受深、触动大,给人以强烈的心理冲击和震慑,使我们心有所畏、言有所戒、行有所止。”不少党员领导干部表示,这些身边的“活教材”,增加了警示教育的冲击力、说服力和感染力,要以反面典型为镜鉴,举一反三、警钟长鸣,不断筑牢思想防线,严守纪律底线。

市纪委监委要求,各地各单位要认真组织党员领导干部深刻检视反思,用好用活这些反面教材,汲取教训,以深化警示教育为新的契机,教育引导广大党员干部特别是县处级以上领导干部清廉自守、真抓实干、攻坚克难、奋勇争先,真正做到“四联四增”和“十查十做”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为合肥决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,聚力打造“五高地一示范”做出新的更大贡献。(合肥市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持