蒙城:聚焦“实、效、准” 扎实开展深化 “三个以案”警示教育

时间:2020-04-30 16:25    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

按照省委部署要求及市委统一安排,蒙城县突出“四联四增”,落实“十查十做”,精心组织、周密部署,推动“三个以案”警示教育有序开展。

注重用身边事教育身边人,在求“实”上下功夫。紧密结合十二届县委以来该县查处的违纪违法案例,尤其是2019年以来查处的影响较大的科级以上干部案例,制作《被告席上的“法官”》等警示教育片并组织观看。对违纪违法典型案件进行梳理分析,挑选出具有一定代表性的案件进行剖析警示,着手分层分类编写深化“三个以案”警示教育读本,用身边事警示教育身边人。

注重发挥指导作用,在求“效”上下功夫。指导全县各单位参照全县深化“三个以案”警示教育工作行事历,结合单位实际和十二届县委以来本地本系统本单位查处的典型案例,制定工作行事历。对深化“三个以案”警示教育中的鲜活经验、典型做法及时进行总结、提炼,并以《工作动态》的形式进行推广,供全县各单位学习、借鉴,现已编发4期。通过清单式耐心细致指导,推动全县各单位做到规定动作不走样、自选动作有特色、一切动作重实效。

突出分类分领域解决问题,在求“准”上下功夫。根据不同领域不同对象的特点,要求乡镇(街道)注重解决落实上级政策缩水走样、依法依规办事意识不强、漠视群众利益甚至与民争利、村和社区党组织软弱涣散、扶贫工作作风不实等问题;要求国有企业注重解决国有资产监管、党的建设薄弱等方面问题;要求县直各单位注重解决中层干部不作为、慢作为、“灯下黑”等问题。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持