六安:主动作为 靠前监督 确保学生安全返校复学

时间:2020-04-08 08:53    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为确保学生返校复学前疫情防控各项工作落实到位,保证师生生命健康安全,六安市纪委监委主动作为,下沉一线,靠前监督。会同市教体局组成8个工作组,对各县区党委政府、有关职能部门和学校疫情防控期间学生返校准备情况进行了专项督查。督查组通过听取汇报、查看资料、实地察看等方式,针对即将开学的初高中学校的疫情防控物资保障、应急演练、隔离观察室设置、学生食宿安排、线上线下教学衔接等情况开展了细致全面的检查。

在检查有关情况后,督查组要求,各级党委政府和各有关职能部门及学校要进一步提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示、批示精神,增强大局意识,坚决服从上级疫情防控指挥部的统一指挥、统一协调、统一调度,抓好抓紧抓细疫情防控工作的落实,统筹抓好疫情防控和学校安全复课工作。要始终坚持把师生的生命安全和身体健康放在首位。强化校内疫情防控宣传氛围,做好学生自我防范教育,做好师生心理疏导,减少焦虑,加强思想政治教育,传播正能量。

督查组强调,要进一步强化底线思维。防控不出问题是底线,必须继续严格防控措施,发现问题,及时整改。对在疫情防控和学生返校工作中推诿扯皮、敷衍塞责、失职渎职的严肃追责。要进一步增强工作本领。跟进学习、研究疫情防控政策文件规定,增强综合判断能力,为学校复课提供坚强保障。要切实负起责任、扛起担子,严格督查,做好问题整改“回头看”。各学校要按照疫情防控规范标准,结合学校实际,进一步落细落实“两案九制”和各项防控要求,确保制度建立到位、规范执行到位、防护演练到位,做到守土有责、守土有方,让学生安全、家长放心、社会满意。(六安市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持