淮北:抓好问题整改落实 确保高质量如期完成脱贫攻坚任务

时间:2020-03-27 08:31    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,全省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署会议召开后,淮北市委书记黄晓武在淮北分会场就贯彻会议精神提出要求。

会议指出,要切实扛起政治责任,提高站位抓整改。各级各部门要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述精神,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实抓好反馈问题整改落实,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会。

会议强调,要切实树牢问题导向,精准发力抓整改。根据省巡视整改方案和工作要求,及时制订整改方案,细化实化问题、任务、责任、标准“四个清单”,确保整改工作不留死角、不留盲区。坚持疫情防控与脱贫攻坚两手抓、两手硬,加快补齐贫困群众务工就业、复工复产、农产品产销对接、子女就学“四个短板”,全力以赴把疫情造成的损失夺回来。集中力量向“两不愁三保障”及饮水安全突出问题、产业扶贫等短板发起总攻,全面提升脱贫攻坚工作质量。

会议要求,要切实抓好统筹结合,举一反三抓整改。把专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见同省委督导组来淮督导反馈的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出的问题、2019年度4次省检查考核指出的问题、市级督查暗访发现的问题相结合,拾遗补缺、一体推进。把问题整改与脱贫攻坚日常工作结合起来,既注重解决面上问题,又深挖根源做到标本兼治。

会议要求,要切实强化四级联动,扎实全面抓整改。成立整改工作领导小组,以上率下推动四级书记抓整改促攻坚,确保各类问题条条改到位、件件有着落。市直相关单位要围绕各自领域整改任务,扛起责任、细化举措、精准指导,确保整改工作经得起实践和群众的检验。县(区)、镇(街道)、村(社区)要发挥主力军作用,切实打通整改落实的“最后一公里”,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。(淮北市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持