濉溪:把好“监督关” 防疫复工“两手抓、两不误”

时间:2020-03-05 09:03    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“感谢你们积极协调,帮助我们解决这么多问题,在这个特殊时期,真是帮了大忙。”

看到公司班车恢复运行,濉溪县鸿源煤化有限公司的负责人对县纪委监委督查组激动地竖起了大拇指。

近日,濉溪县纪委监委在督查企业安全复工复产时,发现鸿源煤化存在防疫物资短缺,职工上下班通行、原材料及主要产品运输不畅等问题,通过协调有关部门,为该企业办理了食堂审批、运输车辆通行审批等手续,并帮助解决口罩1600只、额温枪3个。

2月下旬以来,濉溪县纪委监委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省市县相关会议精神,成立专项督查组,深入相关职能部门、企业,对企业复工复产情况开展监督,既发现问题和不足,又着眼促进和推动,为企业复工复产提供监督助力。

各督查组采取实地走访、电话抽查等方式展开检查,重点监督防疫工作是否到位、监管工作是否到位、帮扶工作是否到位,聆听企业意见建议,对薄弱环节、不足之处,及时指出、督促整改。

本着“监督不缺位、帮忙不添乱”的原则,注重提高监督的实效性,合理制定督查路线、督查方案,避免重复督查、扎推督查。对督查情况每天一反馈、每天一通报,能够及时整改的问题,坚决不过夜。对于企业复工复产遇到的困难,及时向有关职能部门进行反馈,在督促其帮助解决的同时,积极做好协调工作,压实责任、凝聚合力,有力推动各单位高质高效服务企业复工复产。(淮北市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持