蚌埠:关注网络民声 及时跟进监督

时间:2020-02-10 09:10    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“这两条视频中的白马农贸市场和篮球场所在地应该都是属于禹会区的,请对口监督室尽快督查有关情况。”

“收到,我们发现后已联系禹会区整改,明日将实地督查现场秩序及防控措施落实情况。”

“好的,可通知禹会区纪委监委、区市场监管局一起现场察看,听取汇报,看整改落实如何。”

近日,两条视频引起蚌埠市民的广泛关注,一条显示大量人员聚集在农贸市场采购,一条是不少年轻人聚集在一篮球场打球,在疫情形势严峻的当下,聚集的人流让市民们颇感不安。市纪委监委关注到视频后,立即在工作群中部署安排监督工作。经市纪委监委督导组及时督促和实地查看,目前两处问题均得到有效整改。白马农贸市场按种类划定区域、分类经营且固定了摊位大小,扩大摊位间隔,还安排了管理人员不间断地进行巡逻,发现摊位前有多人聚集时,及时进行劝说疏导,市场内部秩序良好。朝阳桥西侧淮河坝下球场内篮球架的篮圈、篮网已用袋子包裹起来,场地上撒了泥土,并有保洁人员经常巡逻查看,已经没人去打篮球了。

督查组在禹会区白马农贸市场实地督导整改情况

哪里有薄弱环节,监督就跟进到哪里。连日来,蚌埠市纪委监委着眼于监督的再监督,把握职能定位,注意方式方法,在做好常态化督查的同时,注重关注群众呼声特别是网上的声音,从中及时发现薄弱环节,督促相关部门整改,确保疫情防护工作不留死角。

“这里也发现了聚集情况,请在高新区督查的同志注意!”“收到,我们马上就去。”2月7日上午11时,正在高新区督查防疫工作的市纪委监委纪检监察六室督查组接到工作群中同事转来的一条视频,显示高新区某地也出现人员大量聚集采购情况。督查组立即赶赴现场实地查看,发现该处是一个临时农贸市场,之前因在室内封闭经营不利于防疫,刚搬到一处半封闭街道上。市场经营管理者虽然采取了进出市场佩戴口罩、检测体温等措施,但由于临时搬迁,部分摊位设置不合理,间隙不均,因此采购人员存在扎堆现象。针对该问题,督查组现场明确提出市场进、出口分设,扩大摊位之间间隔交叉错位设置,高峰期增加现场管理人员进行疏导等具体整改措施,责令区市场监管局督促整改。之后,督查组通过视频回访整改情况,第二天又进行了实地暗访,目前该市场秩序良好,人员密度明显降低。

整改后的仁和集临时农贸市场秩序井然

疫情不等人,需要及时发现问题,及时跟进监督。市纪委监委宣传部组建了由全市各级纪检监察干部组成一百多人的监看队伍,对群众反映的防控漏洞和薄弱环节,建立处置绿色通道,第一时间交办相关监督室或县区纪委监委督办整改。

“我们将继续加大统筹协调力度,整合各个部室职能,完善快速处置机制,多渠道搜集群众意见建议,及时发现防疫短板,开展精准监督。”蚌埠市纪委监委相关负责同志表示,下一步,市纪委监委还将对整改过的问题进行暗访,确保问题不反弹,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持