固镇:不忘初心担使命 “强筋健骨”再出发

时间:2020-01-22 16:06    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“守初心、担使命是个永恒的话题。作为一名党员干部,特别是一名纪检监察干部,要想擦亮惩恶扬善的‘利剑’,我们不仅要业务精通,更要牢固树立‘四个意识’,加强自我修养,为做好本职工作夯实基础……”近日,固镇县纪委监委为全面加强纪检监察干部队伍能力建设,进一步提高纪检监察干部的本领,增强履职能力,组织80余名纪检监察干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨2019年纪检监察干部冬季培训班第三次研讨会。会上,大家积极交流、畅所欲言。

据了解,通过多年举办纪检监察干部培训班,该县纪委监委逐步探索出“集中+分散”“理论+实战”等培训模式。同时,本次培训在以往培训基础上进行了升华,在主题上突出“纲”和“魂”,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;在课程设置上突出“纪”“法”结合,既有党规党纪和法律法规,又有纪检监察实务;在时间安排上,依托“周三例会”“夜校大讲堂”等平台,利用晚上时间开展学习研讨,解决工学矛盾;在组织管理上突出组织纪律性,实行组长负责制,并配备组长、联络员和记录员,跟班督导督学。

“在新的一年里,全县纪检监察干部将以这次培训为契机,在多思多想,学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,做到学习和工作两不误,切实提升履职能力。”该县纪委监委有关负责人强调。(蚌埠市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持