阜阳:持续推动不忘初心牢记使命 加快建设实力阜阳大美阜阳

时间:2020-01-20 08:21    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,阜阳市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,总结全市主题教育取得的主要成效、积累的新经验,巩固拓展主题教育成果,推深做实“三个以案”警示教育,持续推动全市各级党组织和广大党员干部不断深化自我革命,牢记初心和使命,力戒形式主义官僚主义,全力推进实力阜阳大美阜阳建设。省政府副省长、市委书记杨光荣,省委第五巡回指导组组长孙爱民出席会议并讲话。市委副书记、市长孙正东主持会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,是加强新时代党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,在对标对表中感悟初心使命、提高政治站位,不断增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在党中央及省委的坚强领导下,市委高度重视、精心组织,严格按照中央及省委安排部署,紧扣主题主线,认真落实“12字”总要求,一体推进四项重点措施,把主题教育同中央通报问题整改、“三个以案”警示教育、脱贫攻坚和改革发展稳定等各项工作结合起来,达到了预期目的、取得了重大成果。主题教育的成功实践,为我们在新时代更好践行初心使命积累了宝贵经验,提供了重要启示。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的问题,必须高度重视,采取有针对性的举措,切实加以解决。

会议要求,要牢记初心、担当使命,为加快建设实力阜阳大美阜阳提供坚强政治保证。要进一步突出政治引领,坚决做到“两个维护”。必须将政治建设作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。要进一步深化理论武装,力求学懂弄通做实。必须把学习贯彻党的创新理论作为思想武装重中之重,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,不断推进新思想往深里走、往心里走、往实里走。要进一步推进自我革命,真刀真枪解决问题。必须保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,在党的伟大自我革命中砥砺初心使命,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要进一步增强斗争精神,激发党员干部担当作为。全市上下要保持安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧的政治清醒,发扬越是艰险越向前的斗争精神,勇于拼搏、担当作为,努力创造实实在在的业绩。要进一步加强制度建设,建立健全长效机制。认真贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和省委《实施意见》,以制度保障推动“不忘初心、牢记使命”抓在平常、严在日常、做在经常。要进一步做好示范带动,充分发挥“头雁效应”。各级党员领导干部一定要以身作则,一级带着一级干、一级做给一级看,以更高的标准、更严的要求、更大的力度、更实的成效为全市作出示范、当好标杆。

会议强调,要持之以恒、久久为功,坚定不移整治形式主义官僚主义。形式主义官僚主义具有顽固性、反复性、变异性,必须常态化开展“大扫除”,我们要把深化“三个以案”警示教育作为巩固拓展主题教育成果、持续推动不忘初心牢记使命的重要内容,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在以案示警中受警醒、明法纪,在以案为戒中严对照、深检视,在以案促改中强整改、促提升,以刀刃向内的勇气和久久为功的韧劲,既打好攻坚战、更打好持久战,坚决把形式主义官僚主义在阜阳连根拔起。(阜阳市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持