滁州:举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

时间:2019-11-07 08:03    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,滁州市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告会在市会议中心举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平作党课报告。

党课报告中,李玉平围绕新修订的《问责条例》,详细解读了修订的背景意义、实施主体和对象、问责情形和程序、容错免责等内容,以及各个条款在具体案例中的适用。党课内容生动精彩、内涵丰富,对用活用好用准《问责条例》、推进纪检监察工作高质量发展具有很强的针对性和指导性。

会议要求,纪检监察干部要以党课涵养初心,善于从党课报告中汲取营养,把学习党章党规党纪与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,做到坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以初心担当使命,坚持严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责,不断提高问责工作科学化和规范化水平,努力通过问责,进一步压实管党治党政治责任,把制度的刚性立起来,督促各级党组织和党的领导干部强化政治担当、积极主动作为。

会议强调,纪检监察干部要以使命抓好教育,紧紧咬定“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,结合各自工作岗位,以彻底的自我革命精神,解决精神不振、能力不足、作风不实、党建“灯下黑”等问题,确保主题教育取得实实在在的成效,推动新时代纪检监察工作高质量发展。(滁州市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持