池州:主题教育读书班举行结业式暨第三次集中研讨会

时间:2019-10-01 06:31    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,池州市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行结业式暨第三次集中研讨会,围绕政治建设这个专题,开展集中交流研讨,不断深化思想认识,并对读书班活动进行总结回顾,进一步纵深推进该市主题教育。市委书记、市委主题教育领导小组组长王宏主持会议并讲话。

会议指出,4天来,读书班在省委第八巡回指导组的悉心指导下,坚持个人自学和专题辅导相结合、集中学习和交流研讨相结合、革命传统教育与警示教育相结合,突出深学细悟、党性锻炼和互学互鉴,各位学员初心使命得到了“再洗礼”、政治站位得到了“再提升”、能力本领得到了“再加强”,圆满完成了各项学习任务,达到了预期成效。各位学员要以此为契机,精准把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真落实习近平总书记“四个到位”的重要指示,带头抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实以奋发有为的精神状态,加快推动“三优”池州建设。

会议强调,要坚持把守初心作为思想源头,在真学真信中坚定政治信仰。要进一步强化忠诚看齐,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步坚定理想信念,激励广大干部群众以坚定的信心、昂扬的斗志奋力走好新时代的长征路。要进一步站稳群众立场,自觉将群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,保持党同人民群众的血肉联系。

会议强调,要坚持把担使命作为自觉行动,在尽职尽责中强化政治担当。要把担当体现在促发展上,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,认真落实“六稳”要求,抢抓长三角一体化发展战略机遇,切实以有效的举措推动经济高质量发展。要把担当体现在惠民生上,坚持以小切口、准发力,一个问题一个问题地解决,加大经济、社会等各领域存在的风险隐患排查整治,确保大庆之年欢乐祥和。要把担当体现在抓党建上,认真履行“一岗双责”,深化“三个以案”警示教育,持续深化巡视巡察整改,持续巩固该市山清水秀的良好政治生态。

会议强调,要坚持把找差距作为基本途径,在自审自省中永葆政治本色。要自觉对标对表找不足,按照“四个对照”“四个找一找”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动审视自我,着力从思想、政治、作风、能力、廉政方面剖析,深挖问题根源,明确努力方向。要检视反思抓提升,坚持边学边查边改,既把纪律和规矩挺在前面,主动接受各方监督,又要坚持不懈加强自身修养和道德修为,注重从小事小节上规范自己,不断提升“四自”能力。

会议强调,要坚持把抓落实作为根本目标,在善作善成中扛起政治责任。要强化抓落实的自觉性,提升责任意识与担当精神,让狠抓落实、担当实干在全市上下蔚然成风。要下足抓落实的真功夫,注重在一线中发现问题、解决问题,坚决杜绝形式主义官僚主义,真正把各项工作抓实抓细抓出成效。要练就抓落实的硬本领,始终紧抓学习不放松,不断提升工作能力水平,努力成为推动经济社会发展的行家里手,带领广大干部群众把“三优”池州建设得越来越好。(池州市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持