铜陵:开展革命传统教育暨主题教育集中学习研讨会

时间:2019-09-24 08:33    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据铜陵市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,市纪委监委机关组织开展了革命传统教育暨主题教育第一次集中学习研讨会。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。市委第四巡回指导组到会指导。

苍松庄严,翠柏肃穆。在笠帽山革命烈士纪念馆,大家列队整齐,向烈士英名墙三鞠躬。随后,盛九江带领大家重温入党誓词并参观烈士纪念馆,接受了一次深刻的革命传统教育和心灵的洗礼。

集中学习研讨会上,与会人员集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》;传达学习了市委主题教育读书班精神;部分同志围绕“守初心、担使命”作了研讨交流发言。

会议指出,要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,在“学懂”上下功夫,着力往深里走,坚持读原著、学原文、悟原理,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、一以贯之坚决做到“两个维护”、一以贯之落实全面从严治党方针要求,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

会议要求,要在“弄通”上下功夫,着力往心里走,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想中贯彻的马克思主义基本原理、立场观点和方法,深刻体悟习近平总书记对马克思主义、科学社会主义所作的诸多中国原创性贡献,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,要在“做实”上下功夫,着力往实里走,善于思考,善于落实,把理论转化为实际行动,突出纪检监察机关特色,将主题教育与纪检监察工作结合起来,在务实、戒虚、深化、细查上发力,让初心和使命在具体工作中展现,努力把科学理论的真理力量转化为推动工作的实践力量。(铜陵市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持