亳州:坚持读原著学原文悟原理 主题教育读书班开班

时间:2019-09-20 08:32    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月17日上午,中共亳州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式在市委党校举行。市委书记汪一光主持开班式并作动员讲话。

会议指出,市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是落实党中央决策部署的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求。要坚持把理论学习作为重要政治任务抓紧抓好,以领导干部的示范带动,推动全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要明确学习内容,坚持读原著、学原文、悟原理,逐章逐节、逐字逐句,精读熟思、深钻细研,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛真义、思想精髓。要提高学习成效,大力发扬理论联系实际的学风,坚决扛起发展重任,不断开创现代化五大发展美好亳州建设新局面。要严格学习要求,严守纪律、端正学风,专心致志投身学习,心无旁骛地读好材料,修好共产党人的“心学”

会议要求,要注重解决实际问题、防止“两张皮”,以“六个方面”的突出问题为抓手,认真编制问题清单,推动问题解决,推深做实主题教育工作。分管市领导要抓好清单审核,突出“四个点”问题,按照“四化、三可”要求,真正发现问题、真诚接受问题、真实整改问题,做到内容具体、指向明确、重点突出。要围绕问题清单,深入开展调研,严肃认真检视,抓好整改落实。

会议对“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个清单”编制工作进行了辅导。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持