淮北:坚持以人民为中心 深入践行初心使命

时间:2019-09-20 08:31    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月18日上午,淮北市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次集中研讨。市委书记黄晓武主持研讨并发言。省委第二巡回指导组组长戴克柱及指导组成员参加会议。

发言中,黄晓武从党史、中国近代史说起,围绕“坚持以人民为中心 深入践行初心使命”谈了自己的学习体会。他说,回顾历史、研究历史、借鉴历史,才能了解初心、使命从何而来,懂得为什么要守初心、担使命。坚持以人民为中心的发展思想既是初心,也是使命,既是思想路线,也是工作方法,深刻阐明新时代“发展为了谁、发展依靠谁、发展成果由谁共享”的根本问题。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻领会以人民为中心的发展思想,主动贯彻落实到各项工作中去。

黄晓武强调,坚持以人民为中心,就要牢记初心使命、做到群众利益至上。坚持立党为公、执政为民,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不断满足人民日益增长的美好生活需要,才能得到人民支持和拥护。坚持以人民为中心,就要践行初心使命、全力为民排忧解难。抓住老百姓最关心最直接最现实的利益问题,多为群众解难事、办实事,不断增进民生福祉。坚持以人民为中心,就要坚守初心使命、不断密切血肉联系。真心实意帮助群众排忧解难,以干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,以干部的“知民度”换取群众的“信任度”。坚持以人民为中心,就要永葆初心使命、切实增强执政本领。牢记初心使命,以“我将无我,不负人民”的公仆情怀投入工作,勤于学习思考,弘扬斗争精神,大兴调研之风,坚持正确用人导向,奋力开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

学习研讨中,其他市领导也依次结合各自工作实际畅谈学习心得感悟。(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持