淮南:牢记初心使命 确保主题教育取得实效

时间:2019-09-19 15:13    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月17日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强带领市委常委集体到凤台县抗日民主政府纪念园,瞻仰革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育,以此作为市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一课,带动全市上下高质量开展好主题教育。

 随后,沈强主持召开座谈会。围绕“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”主题,开展深入的交流研讨。既总结了学习教育的收获,又交流了思想政治上的感悟,还把思想、工作、职责和作风摆进去提出了整改举措。

会议指出,这次红色教育进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,进一步坚定了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉,进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,决战决胜全面小康、全面建设现代化五大发展美好淮南的信心和决心。

会议强调,践行初心使命,必须像革命先辈那样“革命理想高于天”。正是因为中国共产党有坚定的信仰,才能历经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢;践行初心使命,必须像革命先辈那样“听党话、跟党走”。在学习遵守党章中培育忠诚、在做到“两个维护”中锤炼忠诚,在贯彻党的路线方针政策中锻造忠诚,把对党绝对忠诚作为“最大的党性”融入血液、浸入骨髓;践行初心使命,必须像革命先辈那样“越是艰险越向前”。坚定与各种问题难题作斗争的意志,带头发扬实干精神、担当精神、斗争精神,永葆党的先进性和纯洁性;践行初心使命,必须像革命先辈那样“同人民想在一起、干在一起”。人民立场是中国共产党的根本政治立场,要以开展主题教育为契机,进一步站稳群众立场,矢志不渝为民尽责、坚持不懈深入群众、千方百计为民谋利,树牢群众观点,增进群众感情;践行初心使命,必须像革命先辈那样“我将无我、不负人民”。这是中国共产党人人生的最高境界,是清正廉洁、献身人民的最好检验。

会议强调,在中国共产党人的字典里,公与私、廉与贪,从来都是泾渭分明、水火不容的,市委常委会的每一位同志都要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,严格遵守党纪法规,深入践行“三严三实”,坚持严以修身、严以用权、严以律己,做到立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持