濉溪:明确“五个不得”要求 力戒形式主义官僚主义

时间:2019-09-04 15:23    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为推动全县各地各单位在调研工作中力戒形式主义官僚主义,切实发挥调研在谋划思路、破解难题和推动工作落实等方面的重要作用,近日,濉溪县纪委监委研究制定《关于加强作风建设 进一步改进调查研究 切实为基层减负的通知》(以下简称《通知》),就培育严谨务实的调研风气作出具体要求。

《通知》要求,要进一步注重实际效果,倡导全县各级党组织和广大党员领导干部采取“四不两直”方式到基层调研,同时做到“三个深入”,即深入基层、深入群众、深入实际,坚决杜绝走马观花、蜻蜓点水。在调研点和调研路线的选择上,各单位要统筹考虑,既要到成绩突出的地方总结经验,也要去矛盾突出的地方解决问题,确保调研既能反映成绩,更能发现不足。要聚焦群众关注的热点以及工作中的难点,有针对性地开展专题调研、蹲点调研,获取详实的第一手资料,将情况摸透、问题找实,为提出对策、改进工作提供扎实支撑。

同时,《通知》还从为基层减轻负担着手,明确了调研纪律,要求到基层开展调研要做到“五个不得”,即不得集中或轮番到一个镇(园区)、一个点、一条线路去调研;不得层层多人陪同,最大限度减少随行人员数量,无直接工作任务人员一律不到现场;各个调研点不得张贴悬挂标语横幅、铺设迎宾地毯、插彩旗等;不得为迎接调研改变环境,不得“踩点”,更不得弄虚作假;不得安排宴请,到偏远乡镇因工作需要安排午餐的,在镇食堂与普通干部职工同吃工作餐。

“下一步,我们将就各单位的落实情况开展监督检查,推动各单位以改进调研作风为抓手,进一步巩固深化形式主义官僚主义专项整治成果,实干苦干、不务虚功,推动全县经济社会高质量发展。”县纪委监委相关负责同志表示。(淮北市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持