马鞍山:澄清不实举报 助推担当作为

时间:2019-09-04 15:20    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“无缘无故背上违纪的嫌疑,心里一直不好受。感谢市纪委监委实事求是,为我正名。”被不实举报“纠缠”了快一年的马鞍山市中级人民法院副院长洪明终于松了一口气。

8月29日,马鞍山市纪委一纸《关于对五起不实信访举报予以澄清的通报》通过文件印发、会议宣读等方式被“广而告之”,及时为受到不实举报的党员干部澄清正名,旗帜鲜明为干事创业的干部撑腰鼓劲。今年以来,全市纪检监察机关采取多种方式,对不实举报及时予以澄清,其中对14起不实信访举报采取通报方式进行澄清,涉及干部15人,极大地调动和保护了全市党员干部改革创新、干事创业的积极性,净化了政治生态。

据悉,马鞍山市积极探索建立相关制度规定,部分县区先行试点,和县纪委试行查否澄清保护工作,当涂县纪委规范信访举报秩序,严查诬告陷害行为。同时,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制、激励机制和容错纠错机制,积极开展暖心回访工作。今年以来,全市纪检监察机关对187名干部开展暖心回访。  

“在市委的直接领导下,市纪委监委此次集中为受不实举报的干部澄清正名,就是要做实干者、清白者的坚强后盾,旗帜鲜明地向诬告陷害者亮明态度,理直气壮为干事创业者撑腰鼓劲,为那些敢于创新、敢于改革、敢于作为的干部解除后顾之忧。”马鞍山市纪委副书记、市监委副主任舒荣贵说。(马鞍山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持