滁州:查处违反中央八项规定精神问题94起158人

时间:2019-08-13 09:13    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年上半年,滁州市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题94起,处理158人,其中党政纪处分76人。

从查处类型看,查处违反中央八项规定精神问题中,主要集中在违规公款吃喝、违规收送礼品礼金以及其他问题,分别为30起、17起、13起,分别占查处问题总数31.9%、18.1%、13.4%,与2018年相比均有所下降。

从监督执纪“四种形态”运用方面看,咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,诫勉谈话和组织处理等“第一种形态”成为违纪处理的大多数,占51.9%,第一种形态运用更充分。

今年以来,滁州市纪委监委坚持问题导向,坚定不移持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯重要节点,密切关注“四风”隐形变异新动向,采取“三段式”工作法,节前通报提醒、节中监督检查、节后交办问责,持续释放查纠“四风”不止步、不放松的强烈信号。1-6月份,共开展明察暗访14次,发现疑似问题线索216件,查处违反中央八项规定精神问题94个,处理158人,给予党纪政务处分76人,分15个批次对58人进行点名道姓通报曝光。(滁州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持