亳州:真抓实干推深做实“三个以案”警示教育

时间:2019-07-31 08:56    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“三个以案”警示教育开展以来,亳州市高度重视,强化领导,精心组织,真抓实干,推深做实“三个以案”警示教育。

  抓实学习教育,强化以案示警。近期,亳州市各单位组织认真学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述、重要指示批示精神,以阜阳脱贫攻坚中的形式主义官僚主义突出问题及谯城区魏岗镇弄虚作假应对中央环保督察等问题为反面教材,强化以案示警。亳州市着力用身边事教育身边人,以脱贫攻坚中的典型案例,制作了《让教训铭记于心》等多部警示教育片,在全市组织收看,强化以案示警,引以为戒。

  深入调查研究,主动学习研讨。亳州市组织领导干部深入基层一线,紧紧围绕当前工作中形式主义官僚主义等多方面的问题,采取“四不两直”方式,深入开展调查研究,广泛征集群众的意见建议,查摆自身在落实党中央重大决策部署、联系服务群众、学风会风文风、督导检查等方面存在的问题。近段时间,各单位以学习研讨会的形式,围绕“形式主义官僚主义”怎么看,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,从思想深处找不足,对照职责找问题,对照党章党规党纪查差距,全面梳理排查自身形式主义官僚主义的问题,追根溯源,深刻检视剖析。

  坚持真改实改,狠抓整改落实。亳州市坚持将问题整改贯穿“三个以案”警示教育全过程,坚持只搞真的,不搞假的,真抓真改,推进整改工作落实。在深入排查问题的同时,各单位制定形式主义官僚主义问题、任务、责任等清单,按照“实化、量化、细化、具体化”和“可比较、可检验、可考核”要求,对梳理发现的突出问题,明确整改措施、整改责任人和时限。各单位坚持能够当下改的,即知即改、立行立改,对于暂时不能整改的,坚持边对照边检视边整改,切实增强查摆和解决问题的针对性,推深做实“三个以案”警示教育。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持