芜湖:着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境

时间:2019-06-28 08:32    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

日前,芜湖市委召开常委会会议,学习习近平总书记关于反对形式主义官僚主义的重要论述,深入学习贯彻中央有关通报精神和全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神,开展讨论交流,研究部署该市贯彻落实工作。市委书记潘朝晖主持。

会议指出,中央有关通报体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志,体现了党中央坚决反对形式主义、官僚主义的鲜明态度,体现了党中央在党的十九大后正风肃纪半步不退、管党治党越往后越严的坚定立场。我们要认真学习、坚决贯彻,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到中央有关通报精神及省委部署要求上来,深刻汲取教训,时刻警钟长鸣,以案示警、以案为戒、以案促改,坚决破除形式主义、官僚主义,纵深推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。

会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚定政治信仰,把准政治方向,严守纪律规矩,时时对表,处处对标,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,及时学、跟进学、反复学,不断增强政治敏感性和政治鉴别力。要迅速聚焦形式主义官僚主义突出问题,扎实开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,深入查找、全面检视,深挖根源、全面整改,持续巩固“严强转”专项行动成果,为高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实基础。要加强党的组织建设,坚持正确选人用人导向,坚决匡正选人用人风气,切实加强对党员干部尤其是“关键少数”的日常监督管理,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要深化反腐败斗争,对形式主义官僚主义问题果断亮剑、严肃查处、及时通报,着力扎紧织密制度的笼子。要树立正确政绩观,坚持以人民为中心的思想,牢固树立“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,走好新时代党的群众路线,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。市委常委班子要发挥示范带动作用,带头把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,找准找实问题,挖深挖透根源,坚定坚决整改,在干事创业中锤炼严实深细的过硬作风,在为民服务中砥砺忠诚干净担当的政治品格,以实实在在的工作成效检验学习贯彻和整改落实的实际效果。(芜湖市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持