【“严强转”在行动】六安:把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程 全力维护和保障经济社会实现高质量发展

时间:2019-04-17 08:32    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省纪委、省委组织部要求和“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动安排,日前,省委常委、六安市委书记孙云飞主持召开市委常委会中央脱贫攻坚专项巡视整改、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专题民主生活会。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。

市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备。常委会深入进行了专题学习研讨,广泛征求意见。孙云飞主持起草常委班子对照检查材料,常委同志聚焦中央脱贫攻坚专项巡视整改、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义等具体问题,深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,孙云飞代表市委常委会班子作对照检查。随后,孙云飞作个人对照检查,市委常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。大家态度端正,都表示虚心接受,认真整改。

孙云飞在总结讲话中说,这次民主生活会导向鲜明,主题明确,常委同志都能对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,主动查摆、深入剖析,既有揭短亮丑、红脸扯袖的辣味,更有立行立改、真改彻改的决心,提出了务实可行的整改措施,达到了会议预期目的。

孙云飞指出,坚持学思践悟,进一步找准方向路径。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发工作的重要论述,提升政治站位抓学习,聚焦问题整改抓学习,坚持融会贯通抓学习,深刻领会精神内涵,全面把握精神实质,切实做好脱贫攻坚等各项工作。坚持全力攻坚,进一步强化精细精准。对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,以不贰过的决心全力抓好整改,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

孙云飞强调,坚持正本清源,进一步聚焦症结顽疾。要围绕形式主义官僚主义突出问题,全面深化“严强转”集中整治专项行动,深挖症结顽疾,铲除滋生土壤,确保改出好成效、改出好风气、改出好状态,全力维护全市经济社会发展的良好势头。坚持抓早抓小,进一步把准苗头倾向。要增强忧患意识,对各类风险隐患早识别、早预警、早发现、早处置,不断维护和巩固来之不易的发展局面。要健全防控机制,建立健全风险防控预警、评估、协同和责任机制,真正织密防控网络,做到标本兼治。要增强斗争本领,充分发挥市委常委会示范作用、头雁效应,在防范化解重大风险中加强斗争历练,增强斗争本领,发扬斗争精神,真正在关键时刻靠得住、在风险关口顶得住、在压力面前扛得住,切实应对每一场重大风险挑战。(六安市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持