黄山:强化项目资金管理 对6家责任单位开展集中约谈

时间:2019-03-30 07:12    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为进一步压实主体责任,持续巩固巡视巡察整改工作成果,日前,黄山市纪委监委会同市经信局、市财政局针对2018年全市新型工业化发展专项资金事后奖补项目以及市级“专精特新”中小企业认定评审工作中发现的违规申报问题,约谈了有关区县经信、财政部门主要负责同志以及企业法人。

会议通报了企业违规进行项目申报以及所在区县经信、财政部门审核把关不严等问题。要求相关区县经信、财政部门切实提高思想认识,以巡视巡察整改为契机,严格对照“三严三实”具体要求,结合“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,聚焦“学查改立”,全面开展自查自纠,确保每一分项目资金都“用在刀刃上”。

约谈会上,专项资金主管部门对被约谈企业开展了政策辅导,并指出要正确对待问题,深刻吸取教训,认真学习领会专项资金使用管理相关文件精神,实事求是地开展项目申报工作。

被约谈人员纷纷表态,将认真抓好整改落实,杜绝类似问题再次发生。相关企业负责人表示:“今后要进一步加强企业生产经营管理,严肃财经纪律,规范账务处理及项目申报,加大研发投入,优化产品质量,提升市场竞争力,为地方经济发展作出贡献,不辜负市委市政府一直以来对民营企业发展的关心和支持。”(黄山市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持